《 求而获福 》

 

所求如何能够相应呢?也就是大家所讲的灵验呢?

一个人因为现实生活环境因素,脚步停在「有求的境界」,这是无可厚非的。

但在于求取入世成就的同时,应当抚心自问,有否为于「社会」上用功。修行的人要看自己在道业上如何?诸如持戒。(奉行戒律戒规,少做业以增福力。)忏悔业障、持咒及修法精进。 这些俱是「白业」。绝对能转祸为福!若行持精诚,有灵眼之人可见该人身上有白光!

我们最好也要「知命」!?知道自己命运,业障的轻重。这样可作针对性的改变、修持;尽快的把业障消除,使运程逆转为吉为福。对于自己所要求的愿望是什么?你要量力而为,不能要求不可能达成的愿望。

例如:我想要当王永庆,但我不想去赚钱,这样一直去求,会达成吗?你可以想想!

我们密教有财神法,那是佛菩萨为度众生,悲愿广大,知世人都爱财,所以「先以欲勾牵,再令入佛智。」

财神修持方法,也一样会修出「法味」,人们自然而然会转化欲望,最后乃至转识成智,得到成就了。所以说修行可以改变命运!

修法相应的条件一定要发菩提心,得大财之后,一定要施法财,要有行善布施的愿。所以菩提心广大,福德会绵绵而来,同时行善布施,也会将贪欲转化成清净的慈悲。财神法里面的精神就是「舍」,舍就是得,有舍才会有得,舍一分得一分利益,舍得十分得十分利益,舍了全部就得了一切也。就好象你手上有东西一直紧抓不放,怎么能取得更珍贵的宝物!

财神法如何才能相应呢就是除了虔诚之心、耐心、爱心、恒心外最重要的一点:福报!!
世间的福分是有因缘果报在其中的,有福分是前世五戒十善的结果;若未种福田,而想得到福,是缘木求鱼;如果得到‘横福’,也等于得到‘横祸’一般。

一个愿望的满足,是佛力之加持及自身福报相结合的。要自己身体力行行善积德,实修消业障增福慧,持之以恒自然可以改变命运,但若自己福报甚浅久求不遂,更应该自己反省业障深重,要真心彻底忏悔改过,加大力度、深度与时间去修持。

如果一个根本是盐碱地的土地,你怎么指望它长好庄稼呢?只有把土全锄掉或一大部分,再通过科学的方法与步骤,加之时间,才有可能改变它的状态与价值。求愿也是一样,要把每一句话都融会贯通,要有忏悔及感恩的心才能慢慢相应。

而只有佛菩萨才知道你是否可以得到你所求、什么时候得到才好,以何种方式得到,不要自己求妄求与猜疑。只要耕耘不问收获 自然有收获,放下一切就能得到一切。

我坚信,只要我们能真正的把心放下,能明因果知善恶,去做利益大众的事、去修行,我们的命运就会改变!

一块顽石,被一滴小水滴经年累月地滴落在同一个地方,到最后,那看起来最无力的力量却可以把最有力的顽石滴穿!你能因此说小水滴就比顽石有力吗?不能。然而事实是,顽石确实被滴穿了,原因就在于水滴的锲而不舍,持之以恒。

持之以恒很重要,不只是对于学习佛法如此,其它事情也一样。半途而废只会给自己带来越来越多的悔恨,持之以恒才有可能助你到达成功的彼岸。